02.08.2022

Украина в ООН призвана закрыть небо над атомными станциями в нашей стране

Автор: admin

Учитывая рост опасности для украинских АЭС из -за российского вторжения ООН, следует предпринять усилия, чтобы закрыть небо над ядерными объектами в Украине.

С таким призывом на конференции ООН по непрерывному договору о ядерном оружии, министерство иностранных иностранных дел Украины Микола Томицки, Укранформ сообщает своего собственного корреспондента.

«Впервые в истории гражданские ядерные объекты были преобразованы в военные объекты и плацдармы российской армии — для нарушения положений договора о неправолификации Ядерное оружие для мирного использования атомной энергии «, — сказал представитель Украины.

Он подчеркнул, что мир» стал свидетелем того, как «возникает ядерный терроризм» в реальности «, спонсируемый ядерным государством. глобальная ядерная катастрофа.

«Мы просим закрыть небо над атомными электростанциями в Украине, чтобы защитить системы противовоздушной обороны, чтобы доказать, что агрессор не может быть оставлен без каких -либо наказание только потому, что он владеет ядерным оружием «, — сказал заместитель министра.

он напомнил, что Россия нарушила все правила международного права, разрешив войну против Украины и четко выразил свои намерения поставить свой ядерный арсенал на территорию не -Надерные государства, которые серьезно угрожают непролификации. Щит «.

Читайте также:   Пентагон вводит обязательную вакцинацию для военных