09.09.2021

Украина в ООН призвала Северную Корею отказаться от ядерного оружия

Автор: admin

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом говорится в заявлении украинской делегации, которое в среду произнес на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи высокого уровня по случаю празднования и популяризации Международного дня действий против

«На сегодня КНДР остается единственной страной, которая в XXI веке проводила ядерные испытания. Мы призываем КНДР сделать конкретные шаги на пути к полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН «, — отметил Витренко.

Читайте также: КНДР угрожает ударом на опережение из-за учений США и Южной Кореи

Украина также призывает Северную Корею воплотить ранее заявленные ею намерения в жизнь: прекратить ядерные испытания, а также подписать и ратифицировав Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Украинская делегация также повторила «твердую приверженность прекращению ядерных испытаний в любое время и в любом месте мира».

Читайте также: КНДР готовится к военному параду — СМИ

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят Генеральной Ассамблеей ООН 10 сентября 1996 года и открыт для подписания.

Документ подписали 177 государств, ратифицировали — 138, в том числе 34 государства из 44, необходимых для вступления его в силу. Не ратифицировали Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Иран, Китай, КНДР, Колумбия, Пакистан и США.

Читайте также:   Пожарные обнаружили тело с ножевыми ранениями в доме в столице Троещине