08.03.2022

Украина в ОБСЕ: Россия занимается ядерным терроризмом

Автор: admin

Россия осуществляет акты ядерного терроризма в Украине.

Как сообщает корреспондент Ukrinform, это подчеркнуло постоянного представителя Украины в международных организациях в Вене Евгении Цимбалюк во время специального совещания Постоянного совета ОБСЕ в понедельник в Вене.

Во время своей речи украинский посол сообщил иностранным делегациям, что 4 марта Европа была на грани ядерной катастрофы, потому что российские войска уволили Запорожскую АЭС — крупнейшей атомной электростанции в Европе. «Русский Раковины упали в зону хранения отработанного ядерного топлива. Кроме того, произошла прямой удар по комнате ядерного реактора. Представьте себе уровень безответственности такого атаки на атаку на ядерный реактор? «, — сказал Цимбалюк.

он указал, что в случае повреждения ZESP российских ударов может провести огромные выбросы радиоактивных веществ — Расчеты, радиоактивное облако, прежде всего, распространяется на территорию. РФ на расстоянии до 1100 км от АЭС. И в течение двух дней он также «касаешься Черноморское побережье и территория Болгарии и Турции. «

«, поэтому у меня есть традиционный вопрос к российским дипломатам: как вы относитесь к таким безответственным приказу для вашего руководства? Это также равнодушно к соотечественникам? «, — сказал украинский посол.

В то же время он обратил внимание делегаций государств-членов ОБСЕ по тому, что Россия распространяет ложь на захват Запорожской АЭС — Когда станция предположительно от 28 февраля была под контролем Российской Федерации, а о предполагаемой украинской атаке на АЭС.

Цимбалюк отметил, что персонал как ZESP, так и на Чернобыльской атомной электростанции предусматривают работу при тяжелой психологической среде под давлением агрессора.

Он также проинформировал о том, что 6 марта российские войска были уволены Национальным научным центром «Харьковский физикотехнический институт Харькова», повреждая ядерную установку «Нейтрон Источник». «Эта атака создает риски радиоактивной инфекции. На самом деле, Россия сейчас осуществляет акты ядерного терроризма, не так ли?» — сказал истечения миссии Украины в ОБСЕ.

Читайте также:   Ляшко: Мы не запрещаем вакцинацию подростков, но в приоритете - другая возрастная группа

. На этом фоне украинский посол отметил, что российские войска в настоящее время в направлении другой станции — южно-украинской АЭС. Он подчеркнул, что это нарушение статьи 56 Дополнительного протокола к Женеве Конвенции от 12 августа 1949 года, что запрещает любые нападения на атомные электростанции. «Это еще раз доказывает, что поведение России непредсказуемо, и он должен быть остановлен, прежде чем он приведет к другой катастрофе в Европе», — подчеркнул Цимбалюк.

Как сообщил укринформ, ночью против 4 марта Российские войска уволили Запорожскую атомную электростанцию. Находит в первом энергоблоке, в административном здании был огонь. После тяжелых сражений и обстрелов промышленной площадки от артиллерийского оружия Запорожская АЭС была захвачена военным РФ.

Energoatom представила обращение к мировому сообществу с предупреждением о том, что эти раковины являются нарушением ядерной и радиационной безопасности в Европе ядерной установки, которые могут привести к серьезным и трагическим последствиям для всех мир.

.