09.02.2022

Украина в ОБСЕ поддержала инициативу обновленного диалога по европейской безопасности

Автор: admin

Украина поддерживает инициативу обновленного европейского диалога безопасности, RSD) инициативы ОБСЕ.

Как сообщает корреспондент Ukrinform, это было указано на заседании высокого уровня Постоянного представителя ОБСЕ по Украине в международных организациях в Вене Евгении Цимбалюк.

«Мы благодарны Главу ОБСЕ, министру ряд и его команду за приверженность решения самой неотложной проблемы безопасности в Европе, вызванные провокационными действиями России. Мы искренне верят, что ОБСЕ — лучшее место Для осмысленных обсуждений безопасности в Европе. Будучи жертвой незащищенной внешней вооруженной агрессии соседней Украиной, Украина больше всего заинтересована в проведении этой дискуссии «, — сказал Цимбалюк ноль». «ОБСЕ обязательство хорошо известна. Они были построены в течение десятилетий. Мы должны сосредоточить наши усилия на их реализации, а не замена «, — сказал дипломат.

По его словам, Анексия Россия Крыма и оккупация части территории Востока Украины, которая является самым кривым нарушением международного права в Европе после второй мировой войны, показывает, «насколько опасно для Европы является решение одного государства-участника, чтобы игнорировать ключевые принципы ОБСЕ «.

» » » » » ‘

Ответ украинской миссии в ОБСЕ также подчеркнул, что каждое государство-участник равное право на безопасность и свободу выбора, «или изменять свои меры безопасности, включая ассоциации на альянс». «Вместо этого мы наблюдаем, как Российская Федерация, одна из многих государств-членов, настаивает на том, что она имеет уникальное право диктовать других, поскольку они должны обеспечить безопасность России. Каким-то образом она считает, что его право на безопасность отменяет одинаковые права Другие государства. Участники, — сказал Цимбалюк.

Он добавил, что Россия «все еще считает, что тысячи военнослужащих, танков и оружия могут запугать людей и отталкивать его желание быть свободным».

Читайте также:   В Харьковской области ДРГ уволил мирных жителей, получили ранения

Цимбалюк также подчеркнул приверженность Украины Вооруженный конфликт с Российской Федерацией с дипломатическим средством: «Вместе с европейскими и евроатлантическими партнерами Украина делает все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации с безопасностью. Мы поддерживаем президентство польского во всех его усилиях по восстановлению мира и совместной безопасности в Европе , Дипломатия — единственный ответственный метод дел ситуации в Европе. Еще одна альтернатива не «, — сказал постоянный представитель Украины.

» ‘

Как сообщил Укринформ, официальный руководитель цинка ОБСЕ Строка объявила об инициативе «Обновленного диалога по европейской безопасности» (обновленная Европейский диалог ОБСЕ, Resd).

Процесс начнет сосредоточиться на мерах контроля над вооружениями и мерами безопасности, в частности военной прозрачности, механизма по снижению риска и предотвращения конфликтов. Кроме того, диалог должен пойти к разработке рекомендаций в области не военных угроз, включая гибридную войну, кибербезопасность и дезинформацию.

.