16.02.2022

Украина в ОБСЕ: Действия России не могут рассматриваться как обычная военная деятельность

Автор: admin

Российская Федерация ориентирована на границу с Украиной и во временном оккупированном Крыму около 147 тысяч военнослужащих.

Согласно собственному корреспонденту Укринформ, это было указано постоянным представителем Украины в международных организациях в Вене Евгении Цымбалюк во время неотложной встречи государств-членов ОБСЕ для обсуждения укрепления РФ войск недалеко от границы с Украиной.

«О нашей общую оценку, сегодня Российская Федерация сосредоточилась 126 500 военнослужащих вдоль границы с Украиной и на оккупированном крымском полуострове. 87 Battalon-тактические группы готовы к использованию, 53 части являются частью их. Учитывая части боевой поддержки и тактических групп, общее количество военнослужащих может составлять до 147 500 человек «, — сказал Цимбалюк.

по его словам, в целом, группа российских войск вдоль государственной границы Украины и в Временно оккупированная Крым может быть увеличен до 109 батальн-тактических групп.

»

Украинский посол также указал, что Беларусь и Россия (1-20 февраля), 15 баталлон-тактических групп Российской Федерации были переработаны для проведения проверки Союзного государства Беларуси и России (1-20 февраля). Основная часть этих войск была развернута вдоль северной границы Украины (в Бресте, Мозыре, Гомеле).

Кроме того, Российская Федерация продолжает увеличивать количество подразделений Росжения, брошенного в соседние с государственной границей с Украиной. «Чтобы скрыть эти движения, российская сторона объявила о тренировке «Святыни — 2022». Вполне очевидно, что этот год исследования «случайно» совпал во времени с текущим увеличением, и в прошлом году они проходили в июне «, — добавил Цимбалюк.

»

по посолу Украины к ОБСЕ, особого беспокойства Состоит в том, что российская сторона по существу важно. Усилили свою переднюю и армейскую авиацию в районах, близких к государственной границе с Украиной, в частности в Беларуси, а также в оккупированном Крыму «. Все во всех военных округах Российской Федерации на аэродромах Расположен в Гродно и Минской областях Беларусь, Брянск, Курск, Белгород, Ростовская и Краснодарская область Российской Федерации, а также 89 самолетов и 94 вертолетов были перераспределены на территорию оккупированного Крыма. Учитывая вышеизложенное, общее количество воздушных компонентов составляет 410 самолетов и 260 вертолетов, — сказал Цимбалюк Системы, в частности, такие как IL-20M, SU-24MR, SU-34.

Читайте также:   Белорусские ультрас объявили бойкот матчам из-за политической ситуации в стране

«Не забывайте о ситуации в Азовско-Черноморском регионе, где РФ продолжает укреплять свое военно-морское присутствие и посадочную способность. 8-9 февраля группа из шести крупных посадочных кораблей Балтийской и северной флоты вошла в Черное море. В целом, региональный военно-морской составляющий Российской Федерации включает 79 судов и 6 подводных лодок «, указан дипломат.

Читайте также: Украинская морская вода добавлена ​​в список зон повышенного Риск — Reuters

Он подчеркнул, что такая большая концентрация вооруженных сил в соседних районах «не может рассматриваться как обычная военная деятельность». И именно поэтому Украина активировала Венский документ ОБСЕ 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности и обратиться к РФ с просьбой предоставить подробные разъяснения на военной активности в районах, прилегающих к территории Украины, а также во временно оккупированных Крым.

Как сообщалось укринформ, на срочном собрании государств-участников состоялось во вторник ОБСЕ, созванная Украиной в соответствии с Венским документом, с тем чтобы обсудить укрепление и перемещение Российской Федерации около границы с Украиной. В то же время Россия отказалась участвовать в этой встрече, заявила, что она «не ведет никакой необычной военной активности на его территории».

.