20.09.2022

Украина станет самой важной темой в ООН на этой неделе — Боррел

Автор: admin

На встрече перед началом Генеральной Ассамблеи ООН министры обсудят много проблем, основной из которых является российская агрессия против Украины и экономический «идеальный шторм», который эта война вызвала во всем мире.

об этом в Нью -Йорке до встречи европейских министров иностранных дел, сказал высший представитель ЕС Джозеп Боррел, сообщает Ukrinform.

«Это будет самая важная неделя в ООН. Украина будет самой важной темой … Украина избивает, она будет бомбардирована и ракетные атаки. Но на остальной части мира влияют рост цен на энергоносители, питания, высокие ставки дисконтирования. Мы можем сказать, что это «идеальный шторм», где высокие цены на энергию и пищу, вызванные войной, создали финансовый кризис, который поразил всех «, — сказал Джозеп Боррел.

Он отметил, что правительственные чиновники ЕС имеют много вопросов в повестке дня, в том числе Ситуация в Афганистане, эскалация на Кавказе между Армением и Азербайджаном, военные действия в Центральной Азии. Но главное В центре внимания министров сосредоточено на глобальных последствиях войны в Украине.

»

‘Мы, европейцы, должны больше взаимодействовать с остальным миром и обсуждать эти проблемы. Мы рассмотрим, как противодействовать российскому повествованию и убедить людей, которые не вызвали эти проблемы и войну (Россия против Украины — ред.) «, — сказал высокий представитель ЕС.

Как сообщается, 77 -я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начинается в Нью -Йорке.

Фото: Лаура Селмиа, Арлиету Министерья

Читайте также:   Аэропорт Амстердама через очередь просит авиакомпании отменить рейсы