13.03.2021

Украина способна принимать решения и защищаться — Президент

Автор: admin

Украина способна принимать решения и защищаться, а не ожидать, что кто-то сделает это за это, хотя государство всегда благодарен за ее поддержку. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, размещенном на странице главы государства в Facebook, передает Укринформ.

«Для тех, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте, что Украина забудет о Крыме. В то же время, когда деоккупации, логично также выяснить, кто создал условия для оккупации. И речь идет не только о 2014 году, но и о принятии так называемых Харьковских соглашений. Все это далеко не полный перечень шагов, предпринятых государством в последнее время, и далеко не окончательный перечень мер, которые государство должно принять в ближайшее время», — сказал Зеленский.

»

По его словам, это будут решения Украины, и «не потому, что кто-то туда звонил».

«Две вещи достаточно для меня, чтобы защитить интересы Украины. Во-первых, 25 января 78 — день моего рождения в этой крайности, на нашем украинском и суше. Во-вторых, 20 мая 2019 года, когда я поклялся защищать нашу Украину всеми своими действиями. Мне не нужны дополнительные мотивы, в частности, со стороны наших партнеров. Поддержка – да, и мы всегда будем благодарны за это. Но прежде всего, мы должны защитить себя, вместо этого никто не будет этого делать. Украина может принимать собственные решения, чтобы защитить себя и восстановить справедливость. Может быть, он хочет и будет», — подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны 11 марта утвердил стратегию деоккупа и реинтеграции Крыма.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, стратегия деоккупа и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя станет открытым документом и в скором времени будет доступна для рассмотрения. Стратегия будет также иметь официальный перевод на английский язык и будет предоставляться международным партнерам.

Читайте также:   Британское правительство готовит ужесточение пограничных ограничений

Фото: OP