10.10.2022

Украина представила дизайнерские бренды на выставке Prague

Автор: admin

Несколько украинских дизайнерских брендов приняли участие в престижном международном фестивале Designblok, который проходил в местах Gabriel Loci в Праге с 5 октября по 9 октября 24 раза.

Ukrinform Corpordent Reports.

на выставочной подставке под лозунгом «Слава к Украине!» Были представлены семь украинских дизайнерских студий: проект Gunia, Gushka, Olk Manupactory Oksana Levchenya, Re: Тихий, Сери/граф I Zhernov. Они продолжают работать и создавать полную российскую агрессию.

Украинский дизайн Бренды на выставке Designblok в Праге: Фото: Ольга Танасичук, Укранформ

Ceramics «, — сказал Станислав Круглаков с Re: QUITH. Продукт его компании — шумопоглощающие панели из переработанных пластиковых бутылок — полностью соответствует экологической теме выставки — «Форест».

полностью в духе Темы выставки также представляют собой ковры ручной работы от брендов Olk Lafficuory, Gushka (которые даже название одной из коллекций — «лес»). Уникальный, экологический и, конечно же, красивый.

Gunia Project представляет керамику шелковой и ручной работы, собранную в коллекции свободы, которая была подготовлена ​​после начала войны. Авторы добавили «некоторые ирония и эмоции» к религиозным участкам. Да, варварский праздник держит копье, Иисус — «Коктейль Молотова» (в восходящих условиях — «полоса Бандера»), а Snieboret выигрывает не змею, а известный русский корабль.

Статьи о танцах Смерти в Киевом Сергии Чхернове — это фарфоровая балерина с черепахами вместо лица. Сергей также принес ювелирные изделия.

«Графический дневник студии» Серигат «несколько выбит из концепции выставки, но все еще актуально: иллюстрации событий в Украине за последние 7 месяцев вызвали живой интерес посетителей.

отдельно, непосредственно в помещениях Благовещающей церкви, расположенной в местах Габриэля, была размещена экспозиция живого дизайна Faina Victoria Yakushi и ее автора лампы для Lasvit. Провоокативно…

Читайте также:   Российские преступления в Украине: Чешская Республика призывает немедленно создать трибунал

Украинский дизайн всегда был модным, теперь на фоне войны, его привлекают еще больше внимания, приглашенные на различные выставки. Да, директор фестиваля Ян Зелинский отметил, что проект «Слава на Украину!» Он был подготовлен после того, как организаторы подробно проанализировали все возможные способы оказания помощи украинским дизайнерам, которые были ранены в результате войны России против Украины. «Мы надеемся помочь конкретным художникам «Это самый эффективный способ, которым мы можем принять участие в сохранении украинских прикладных искусств», — сказал Зелинский.

, участие в украинских брендах стала возможной благодаря студии Чешской дизайнерской студии Ihor, основанной чешским дизайнером с украинскими корнями Sabadosh. Он поддерживает украинские дизайнеры. . Первые дни войны. «Мы надеемся, что возможность участвовать в фестивале Designblok в этом году поможет украинским дизайнерам пережить трудный период, установить профессиональные контакты и продемонстрировать, Этот украинский дизайн обладает мировым качеством «, — сказал Сабадош.

посольство Украины в Чешской Республике приняло покровительство по украинскому стенду.