16.06.2022

Украина получила значительную поддержку со стороны Западных Балкан на пути к ЕС — президенту

Автор: admin

Украина получила четкий сигнал от лидеров Западных Балкан о поддержке в статусе кандидата на членов ЕС.

Президент Украины Volodymyr Zelensky сказал это в видеообращении, сообщает Ukrinform.

«Украина получила значительное решение о поддержке, и эти штаты (Албания, Северная Македония и Черногория — ред.) Было невозможно мечтать даже несколько лет назад. Украина сделала все, что было возможно для получения кандидата: «Зеленский подчеркнул.

Глава государства отметил, что в ответ на активную совместную работу Украины и стран ЕС Российская федерация прибегает к новым агрессивным шагам.

» Государство не было бы самим собой, если бы он просто наблюдал наши успехи внешней политики. Опять же, давление газа на Европу увеличивается. Подкреплять обстрел украинских позиций и мирные города. Сегодня они были избиты в Николаеве, сегодня они были избиты в общинах Днипропетровского региона, сегодня они были избиты в Харкиве. Российские пропагандисты начали более активно бросать фальшивости, чтобы спровоцировать неверие в Украину «, — сказал Зеленски, заявив, что ни одна из этих подделок не сработает.

, как сообщает Укранформ, премьер -министры Республики Албания Эди Рама и Чугтен -гриб Дритатан Абазович. Рабочий визит в Киев, где они встретились с Владимиром Зеленским. Dimitar Kovaachevsky присоединился к встрече в формате видео.

Фото: Verkhovna Rada

Читайте также:   США достигли главной цели своей миссии в Афганистане - Блинкен