16.06.2022

Украина обновит национальный план безопасности

Автор: admin

Украина работает над обновлением Национального плана действий (NPD) для реализации резолюции Совета Безопасности ООН, мира, безопасности за период до 2025 года и подготовит обновленный проект в августе.

Как сообщает Ukrinform в Нью -Йорке, постоянный представитель Украины в ООН Сергея Кислитсия, заявил об этом на заседании Совета Безопасности ООН в среду.

«Мы обновляем NPD на фоне разрушения российских войск гражданской инфраструктуры и военных преступлений, совершенных российскими военнослужащими против Женщины, включая использование сексуального насилия в качестве оружия. Обновленный проект ожидается в августе 2022 года «, — сказал он.

Kyslytsya напомнила, что Украина была первой среди стран ООН, которая одобряет такой план конфликта — российская агрессия, которая длится с 2014 года.

ООН в этом процессе. Меморандум, подписанный Украиной и ООН 3 мая, отозвал Post -Press, определил ключевые области сотрудничества, которые должны быть включены в обновленный NPD. По его словам, ООН в Украине, в частности, откроет центры помощи для тех, кто пережил военный террор. В ближайшем будущем один из городов вблизи линии фронта начнет работать с Фондом ООН в области первого из этих центров людей, добавил Кислитса.

Postpred также отметил, что «куча лжи, изгнанной здесь, будет использоваться в будущих судебных процессах над российскими военными преступниками и их партнерами».

План действий национального разрешения Совет Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» за период до 2025 года был одобрен кабинетом министров Украины в октябре 2020 года.

Он содержит меры, предусмотренные резолюцией ООН, чтобы обеспечить равное участие женщин и мужчин в принятии решений на всех уровнях, чтобы предотвратить насилие на основе полов, чтобы защитить права в конфликте, в частности от различных форм насилия и обвинение и т. д.

Читайте также:   В Украине оружие от партнеров, которое поможет победить агрессор - кулаб