19.02.2021

Украина не отойдет от Минских соглашений — Резников

Автор: admin

Украина не планирует отходить от формата Минских соглашений, хотя и нуждается в модернизации. Об этом заявил вице-премьер и министр #39 по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1х1».

«Власти не будут и не планируют отходить от минского формата, потому что это #39 политико-дипломатическое обязательство, которое было принято в 2014 году и продлено в 2015 году», — сказал он. В то же время Резников отметил, что Минские соглашения не являются эффективными и юридически шаткими и нуждаются в пересмотре и модернизации. По мнению чиновника, реинтеграция территорий должна быть безопасной, а не нести риски раскола страны.

»

Также вице-премьер-министр #39;ier отметил, что Россия нарушает Минские соглашения: «Хочу напомнить вам, что в пакете мер Минских соглашений четко определено, что линия разграничения должна быть в определенных координатах, определенных резолюциями Верховной Рады. Согласно этим договоренностям, Дебальцево должно быть на контролируемой правительством территории».

Резников подчеркнул, что Украина намерена и дальше отстаивать свою позицию на переговорах.