27.10.2021

Украина научилась противостоять российскому информационному влиянию — Минобороны

Автор: admin

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявляет, что Украина научилась противостоять информационному воздействию со стороны Российской Федерации.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс служба Минобороны, об этом она заявила во время заседания Межпарламентской Совета Украина-НАТО (UNIC) в Одессе.

Заместитель министра рассказала о стратегических и тактические цели РФ, которые лежат в основе информационных кампаний: какими они были на протяжении российско-украинской войны, их трансформацию и динамику и какими методами оккупационные войска пользуются сейчас.

«Если с российской агрессией мы имеем дело с 2014 года, то с информационными воздействиями — с момента восстановления украинской независимости в 1991 году. У нас на сегодня есть ценный и богатый материал, для того чтобы обобщить, вывести методологию, узнавать почерк и стиль российских информационных воздействий. Сейчас мы делимся этим опытом с другими странами, которые подвергаются вмешательствам со стороны России «, — отметила Маляр.

«

Заместитель министра обороны назвала также главные стратегические цели, которые преследует РФ — это, в частности, удержание Украины в орбите своего геополитического влияния, недопущение стратегического сближения нашей страны с Западом, недопущение экономического развития Украины.

Также, по ее словам, среди задач агрессора: институциональная слабость Украины и подрыв государственности, федерализация Украины, контроль над законодательной и исполнительной ветвями власти, перекладывание на Украину бремени содержания временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с одновременным сохранением фактического контроля РФ над этими территориями, недопущения реинтеграции временно оккупированных территорий по украинским сценариям.

«Украина научилась противостоять российскому информационному влиянию . Мы являемся носителями уникального опыта в сфере информационного противоборства и готовы делиться им с другими странами. Впрочем, главный вывод этой борьбы заключается в том, что информационное оружие сегодня является элементом преступления агрессивной войны. Международное и национальное право не готово квалифицировать информационную составляющую войны как элемент преступления, но пришло время, как минимум, обсуждать эту перспективу «, — заявила Маляр.

Читайте также:   Новый \"План Маршалла\" должен объединить усилия в мире, чтобы спасти Украину - Ятсенюк

«

Как сообщал Укринформ, украинская делегация принимает участие в заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО (UNIC), где представлены более 10 государств-членов Альянса и партнеров НАТО.