06.07.2022

Украина напомнила ОБСЕ: Запуск ракет из Каспии подрывает безопасность всего региона

Автор: admin

Запуск ракетов России по гражданской инфраструктуре в Украине из Каспийского региона широко нарушает конвенцию о Каспийском море и подрывает региональную безопасность.

по данным Ukrinform, постоянного представителя Украины в рамках международных организаций в Вене Евгении Цимбалик, заявил во вторник в Вене во время специального заседания постоянного совета ОБСЕ, посвященного российскому ракетному обстрелу Украины.

«Россия проводит ракетные пожары из нескольких направлений, включая Черное море, Каспийское море и территория Беларуси. И использование Каспийского моря для ракетного обстрела Украины неуважительно от России к другим странам региона и подрывает региональную безопасность. Запуск ракетов на гражданской инфраструктуре городов Украины из Каспийского региона сильно нарушает положения Конвенции Каспийского моря «, — сказал он.

Украинский посол указал, что пункт 2 Статья 3 предусматривает» использование каспийского Море в мирных целях, превращая его в мир мир, Хороший район и сотрудничество, решение всех вопросов, связанных с Каспийским морем, мирными средствами. , а также для предотвращения дальнейшей милитаризации территории этого региона продолжить вооруженную агрессию против Украины «, — сказал Цимбали. Минск в агрессивной войне России ставит под сомнение суверенитет и независимость Беларуси.

«Продолжая поддерживать атаки на Украину, белорусский режим совершает историческую ошибку, которая оставит для будущих поколений только за память о том, что Беларусь несет ответственность за бомбардировку для российского агрессора украинских мирных городов», — сказал я, Тсимблиук.

Прочитайте также: Украина не считает, что Беларусь будет втянута в войну, но подготовка — Zelensky

во время руководителя собраний украинской миссии В ОБСЕ он сообщил участвующим странам о последних ракетных забастовках России в Украине.

«Понимая, что война не может быть выиграна на поле битвы, Россия снова прибегала к государственному терроризму. В последние дни в этих массивных российских ракетных атаках погибли десятки гражданских лиц Кременхук, Николаев, Сергийевка и другие поселения. Регион Днипропетровска. Также ракетные удары пришли в Николаев и Шостку из региона Суми «, — сказал посол.

Читайте также:   Клиенты PayPal пожертвовали несколько миллионов долларов в поддержку Украины - Федорова

Читать Также: в регионе Суми Психонерологическая школа -интернаты была эвакуирована, уволенная в русских

, он подчеркнул, что количество авиации, ракет, реактивных и артиллерийских снарядов, которые попали в наши города, не рассчитано. «Эта Россия хочет спровоцировать хаос и заставлять Украину капитулировать», — сказал Цимблейк.

Как сообщалось, 24 февраля этого года Россия начала несправедливое военное вторжение в Украину и продолжила войну, которая началась против Украины в 2014 году. Российские войска уволены И они разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массовый обстрел жилых районов украинских городов и деревень, используя артиллерию, ракетные пусковые установки, баллистические ракеты . Захватчики устроили массовый террор на временно оккупированных территориях.

Силы обороны Украины — героическое сопротивление захватчикам.