01.09.2021

Украина может рассчитывать на поддержку США в борьбе с российским агрессором — Остин

Автор: admin

Украина может рассчитывать на поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки в борьбе с российской агрессией

Об этом сказал министр обороны США Ллойд Остин во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась в Пентагоне во вторник, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, Штаты также продолжат помогать Украине в ее евроатлантических стремлениях.

Зеленский, в свою очередь, выразил соболезнования американской стороне в связи с гибелью военных в Афганистане. Он отметил, что украинские военные были рядом с «вашими ребятами» в Афганистане, помогали сохранить жизни тысяч людей. Президент Украины отметил, что сразу после его прибытия в США американский и украинский флаги были приспущены в честь погибших героев в Афганистане.

«Мы прекрасно понимаем это, — сказал он, — потому что тоже теряем военных на востоке Украины, где восьмой год идет война и где Украина защищает свой суверенитет и независимость».

«

Зеленский выразил удовлетворение по поводу того, что Соединенные Штаты «однозначно» поддерживают Украину и поблагодарил министра обороны за поддержку и за то, что США «признают субъект этой войны». Он также выразил благодарность за увеличение военной помощи со стороны США и за реабилитационную поддержку раненых на востоке. Президент отметил, что соглашения, подписанные между министерствами обороны, — это шаг вперед в отношениях между странами.

«Сейчас сложно говорить, насколько историческими будут эти документы и насколько они выводят отношения на новый уровень, — сказал он. — но я точно очень этого хочу «.

«

Напомним: в Пентагоне министр обороны США и министр обороны Украины Андрей Таран подписали два соглашения: о межправительственном Соглашении о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки. и рамочное Соглашение между министерствами по стратегическим основам оборонного партнерства.

Читайте также:   Зеленский представит в Совфед одобренный СНБО закон о лишении свободы за ложь в декларациях

Фото: CARLOS BONGIOANNI/STARS AND STRIPES