15.04.2021

Украина и Греция обсудили двусторонние документы по COVID-вакцинации

Автор: admin

В рамках возобновления туристических поездок Украина и Греция обсуждают возможность двустороннего соглашения о принятии документов о вакцинации против коронавируса, утвержденных в этих странах. Об этом заявил министр туризма Греции Харис Теохарис в интервью Укринформу.

«Мы уже проводим технические обсуждения, чтобы понять детали того, какие документы вакцинации вы выдаете, являются ли они цифровыми, кто их выдает и так далее. Поэтому мы собираем всю необходимую информацию, чтобы иметь возможность принимать людей и проверять их на нашей границе», — сказал чиновник.

По его словам, формат утверждения этих деталей еще не установлен, но это будет «будь то обмен письмами между министрами иностранных дел или подписание соглашения».

По словам министра, Греция ожидает от украинской стороны образцов свидетельств о вакцинации, которые должны иметь важные детали на английском языке, и уверен, что «люди будут реагировать в нужное время».

»

Как сообщалось, Греческая Республика с 14 мая планирует принять украинских туристов в рамках открытия границ для ряда стран из-за пределов Шенгенской зоны в соответствии с необходимыми условиями въезда и пребывания.

По словам министра, украинцы должны будут представить отрицательный ПЦР-тест или свидетельство о вакцинации, одобрено украинскими властями.