26.03.2021

Украина готовится к предполагаемым попыткам России расширить агрессию — Кравчук

Автор: admin

Украина допускает сценарий расширения российской агрессии — и готова решительно дать отпор агрессору. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

«Мы должны быть готовы ко всему. Скажу откровенно и хочу, чтобы все меня услышали: главный внешнеполитический документ России – это следующая запись: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России». То есть они не видят Украину как отдельное государство. Они видят в Украине какую-то подчиненную территорию, может быть, как провинцию. Я даже не знаю, как они это понимают», — сказал Кравчук.

»

Он отметил, что в нынешней ситуации необходимо сделать выводы, что Россия не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Это означает, что от страны-агрессора можно ожидать любых действий — «как агрессии, так и расширения конфликта».

«Мы не можем утверждать: нет, этого не произойдет. Если такая философия существует (а она существует и закреплена в главном стратегическом документе Российской Федерации), то все может быть. Поэтому мы должны быть готовы и к этому. Я хочу, чтобы все понимали — Украина готовится к любым сценариям, в частности, попыткам агрессии, расширению агрессии. По любым сценариям», — подчеркнул глава украинской делегации в TCG. Кравчук

»

заявил, что сегодня Украина «не такая, как пять-шесть лет назад#39 « Я уверен, что если Россия рискует расширить агрессию, то она встретит сопротивление со стороны Украины очень жестко. И не только из Украины. Мировое сообщество, как заявили многие страны и США в частности, не позволит России вести себя так, как она действовала раньше. Мы ставим Россию в рамки международного права». Как сообщает Укринформ, президент США Джо Байден распорядился продлить еще на год режим чрезвычайной ситуации в связи с агрессией России против Украины, который предусматривает дальнейшее применение антироссийских санкций.