19.05.2022

Украина должна ускорить доставку оружия — Стефанчук

Автор: admin

Украина должна ускорить предложение оружия из стран -партнеров, поскольку от него зависят жизнь людей.

Об этом председатель Верховны Рады Руслан Стефанчук подчеркнул во время видео, разговаривающего с председателем Ассамблеи Португальской Республики Аусушт Эрнешт Санто Сильва, сообщает Укранформ, со ссылкой на веб -сайт парламента.

«Украине необходимо ускорить поставку различных видов оружия из стран -партнеров, потому что она зависит от жизни украинцев и дальнейшего успеха в борьбе с агрессором», — сказал Стефанчук.

Он сказал, что правительство Португалии рассмотрит возможность передачи оружия в Украину, включая бронированных сотрудников, противоракетные системы «Гарпун» и леопардовые танки.

Verkhovna Verkhovna Rada считает, что поставка современного оружия на Украину должно сопровождаться увеличенными санкциями против Российской Федерации.

»

«убежден, что следующий шестой пакет (европейские санкции против России — ред.) Будут утверждены в ближайшем будущем и предоставит, среди прочего, полное эмбарго на нефть, отключение банков Российская федерация от Свифта и других мер по влиянию на агрессор. Символично, что наша позиция в отношении необходимости отклонения Европы в российском газе совпадает с положением Португалии «,-Сэйс Стефанчук.

также обсуждал европейские устремления Украины. В этом контексте он отметил, что 87% граждан Португаля». Поддержите Европейское будущее Украины «.

Стефанчук. Он поблагодарил Португалию за предоставление укрытия украинским беженцам, и выразил надежду на участие страны в реконструкции Украины.

Он пригласил португальского коллеги принять участие в Украине и выразил надежду, что группа дружбы Португалии-Украина вскоре будет создана в Ассамблее.

Председатель Ассамблеи Португальской Республики принял приглашение, добавив, что посещение будет «как только оно будет благоприятным и позволит условия».

Он сказал, что поддержка Украины единодушна И президент Португалии, и парламент и правительство. Спикер заверил, что поддержка Португалии будет «во всех пяти планах, в которых она должна быть предоставлена».

Читайте также:   Правительство Косово во второй раз возглавил Альбин Курти

В этой связи Сильва отметил, что Украина может рассчитывать на гуманитарную помощь.

«Во -вторых, в поддержку санкций против агрессора, которая является Российской федерацией: Португалия поддерживает все пакеты санкций, которые в настоящее время утверждены в Европейском союзе и поддерживают шестое место, включая полное эмбарго на импорт нефти из России». он заверил.

на военных Спикер подчеркнул поддержку, которую Португалия предоставила Украине для обращения с военными, а также поставки военной техники. Украина может продолжать рассчитывать на военную помощь, утверждал он.

«Четвертый нынешний план — это реконструкция территорий, которую украинская армия уже освободила от российской оккупации и украинской экономики в послевоенный период», — сказал он.

и пятый, по его словам, является поддержкой европейских интеграционных устремлений Украины.

Прочитайте также: Руслан Стефанчук, Председатель верховны Rada

«Во всех этих планах поддержка Португалии ощущается с самого начала и будет по -прежнему ощущаться», — сказала Сильва.

Как сообщает Ukrinform, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о полном вторжении в Украину. Соединенные Штаты, Европейский Союз и другие страны применили санкции против России в качестве страны агрессора.

Фото в тексте: служба прессы