25.10.2021

Украина должна стать форпостом НАТО на юго-востоке Европы — эксперт

Автор: admin

С помощью интеграции в НАТО Украина не только укрепляет собственную обороноспособность, но и дает дополнительные гарантии безопасности странам-партнерам.

Такое мнение в эфире телеканала «Дом» высказал политический эксперт Александр Мусиенко, передает Укринформ.

По его убеждению, вероятность сценария эскалации России в отношении западных государств является крайне низкой.

«Я не думаю, что Российская Федерация готова к какой-то эскалации против западных стран. Таких сценариев нет, особенно против стран Балтии и Польши, это однозначно «, — отметил Мусиенко.

«

В то же время он подчеркнул, что ситуация в регионе Черного моря сложнее.

«Потому что все указывает на то, что во все исторические времена движение российской военной машины было на юго-запад. И в этом случае и Украина, и Крым, и Приднестровье, и РФ, и Сирия — это все звенья одной цепи «, — сказал эксперт.

Учитывая непростую обстановку в регионе, в НАТО приняли определенные решения. Украине же фактически отведена важная роль форпоста Альянса на юго-востоке Европы подчеркнул он.

«Украина должна стать фактически форпостом НАТО на юго-востоке Европы. И это уже происходит. Все практические действия для этого делаются… Стоит задача укрепить влияние НАТО в Черном море, в частности с помощью Украины. Поэтому нас уже включили и в определенные планы, мы уже работаем непосредственно вместе с Альянсом, выполняя определенные задачи, и это идет нам на пользу, поскольку это наша безопасность. Но это и безопасность стран-партнеров «, — резюмировал Мусиенко.

«

Как сообщал Укринформ, саммит НАТО , состоявшийся в июне текущего года в Брюсселе, подтвердил перспективу евроатлантической интеграции для Украины и Грузии, когда эти страны будут готовы к такому шагу, и когда будет достигнуто политическое согласие относительно такого членства между всеми членами Альянса.

Читайте также:   Изменения в бюджете на субсидии должны быть приняты для конкретных цифр - Председатель Верховной Рады