12.02.2021

Украина должна получить вакцины от двух производителей на следующей неделе — Ляшко

Автор: admin

Министерство здравоохранения США #39;Я ожидаю, что на следующей неделе Украина получит вакцины производства Pfizer и АстраЗенека. Об этом, как передает Укринформ, заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Право на власть» #39 «1х1».

«Вакцины скоро, мы запустим кампанию иммунопрофилаксии. Возможно, первыми у нас будет вакцина АстраЗенека, закупленная за бюджетные средства. Мы ожидаем, что два продукта в настоящее время на следующей неделе «, сказал он.

Ляшко напомнил, что вакцины от Pfizer и Astra’eneca одобрены ВОЗ и разрешены к использованию в чрезвычайных ситуациях. В Украине они будут использоваться после соответствующей регистрации.

«Мы не будем комментировать эффективность — если вакцина зарегистрирована в качестве лекарственного иммунобиологического препарата, она может быть использована … Поэтому все вакцины, которые будут использоваться, безопасны, эффективны и защитят от тяжелого течение болезни», — сказал Ляшко.

»

По его словам, вакцина Pfizer будет использоваться для вакцинации работников здравоохранения — 117000 должны быть получены. доз, которых достаточно для вакцинации 58 тысяч рублей. Лиц.

Что касается того, кто будет первым, кто будет provaccinated против COVID-19, Ляшко сказал: «Я считаю, что любой работник здравоохранения сегодня герой, и он может стать тем, кто получает первую вакцинацию. И мы не можем разделить и определить, кто заслуживает большего, кто заслуживает меньшего».

Как сообщалось, Украина должна получить 12 миллионов доз вакцины, закупленной за счет бюджета через международную организацию CrownAgents. Минздрав также заключил через SE «Медицинские закупки» контракт на 1,9 млн доз препарата, произведенного китайской компанией Sinovak. Кроме того, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит 8 миллионов доз коронавирусной вакцины.