26.05.2022

Украина должна использовать опыт Кувейта для восстановления репараций из Российской федерации — зеркало

Автор: admin

Украина должна воспользоваться опытом Кувейта для получения компенсации от России за ущерб. Посол

, советник министра энергетики Украины Олена Зеркал, заявил об этом во время онлайн -обсуждения Форума безопасности Киев, сообщает Ukrinform со ссылкой на службу прессы KBF.

«К сожалению, международное право не дает эффективных механизмов быстрого возврата и возможности компенсации, реституции потерянной собственности и в целом войны и получили компенсацию после этих войн. Я думаю, что нам нужно воспользоваться Кувейтом и войной, которая произошла между Ираком и Кувейтом. После этого была создана соответствующая комиссия по компенсации, которая в течение многих лет работала над выработкой всех претензий «, — сказала Миркал.

, по ее мнению, если в Украине работается при подготовке убытков и претензий. подготовиться непосредственно на основе методологии ООН, затем получение компенсации будет много меньше, чем в Кувейте.

»

напоминает, что в январе 2022 года Ирак завершил оплату в размере 52,4 млрд. Долл. США в качестве компенсации физическим лицам, компаниям и правительствам, которые доказали убытки в результате вторжения Кувейта в 1990 году и оккупации Кувейта.

Читайте также:   Между Западом и Востоком: здоровье украинцев играет геополитика вакцин - New York Times