29.01.2021

Украина будет использовать хорватский опыт в адаптации ветеранов к гражданской жизни

Автор: admin

Украина будет использовать хорватский опыт психосоциальной реабилитации и профессиональной адаптации ветеранов войны. Как сообщает Укринформ, об этом шла речь в ходе встречи министра по делам ветеранов Украины юлии Лапутиной с чрезвычайным послом Республики Хорватия в Украине Анисом Джимичем, сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

«Мир должен знать, что украинский Донбасс и Луганск не только о войне. Речь идет о людях, которые в 2014 году вступились за страну, помогли армии, разработали волонтерское движение. И сегодня они развивают свой бизнес, реализуют проекты в местных сообществах и фактически являются создателями современных украинских традиций», — сказала Лапутина в ходе встречи.

»

Она пригласила Цзямича организовать встречу глав Министерства хорватских ветеранов Республики Хорватии и Министерства по делам ветеранов Украины после окончания карантинных мероприятий, а также пригласила в июле принять участие в мероприятиях по освобождению городов Славянск и Краматорск, в совместных культурно-просветительских проектах и обмене опытом ведения ветеранского бизнеса.

«Развитие двустороннего сотрудничества закреплено в меморандуме, заключенном между нашими учреждениями. Мы можем провести такую встречу в Киеве или Загребе», — сказала она. Министр по делам ветеранов.

»

В свою очередь, Jimanch подтвердил настоятельную необходимость продолжения сотрудничества между двумя странами, в частности по защите ветеранов войны и их семей, работа с организациями ветеранов, психосоциальной реабилитации и профессиональной адаптации весячи войны.

Хорватия, как сообщается, имеет уникальный опыт мирной реинтеграции после долгой войны. Значительное число населения вступилось за страну, поэтому в Хорватии более полумиллиона ветеранов.

Как сообщается, Министерство по делам ветеранов совместно с Фондом «Возвращайся живым» будет поддерживать ветеранов предпринимательства на государственном уровне.

Читайте также:   Режим Лукашенко использует мигрантов как гибридное оружие - президент Евросовета в ООН