15.07.2022

Удар по Виннитсу Россия продемонстрировал свое отношение к цивилизованному миру — президенту

Автор: admin

Россия, нанесенная на Виннитсу как раз тогда, когда ее преступления обсуждались на Международной конференции в Гааге, показала свое отношение к международному праву.

Volodymyr Zelenskyy сказал это в видео, сообщает Ukrinform.

Он указал, что он обратился к этой апелляции не украинцам и украинцам, как обычно, а к нашим партнерам — демократическому миру. Зеленски вспоминал, что в Винницзии было убито 23 человека в результате ракетного удара, в частности, трех детей в возрасте до десяти лет. И это, к сожалению, не может быть окончательным номером — Расположение продолжается.

«Среди мертвых в Виннитсе сегодня — девушка, ей было четыре года, ее зовут Лиза, ее мать в тяжелом состоянии. Российская федерация отрезала жизнь девушки, как раз тогда, когда конференция по российским военным преступлениям проводилась в Нидерланды, где их решили, что им нужно сделать каждую российские военные наказаны. Вы помните, по крайней мере, какую -то другую террористическую организацию, которая позволила бы себе такой смелости — убить, когда его предыдущие преступления являются предметом международного обсуждения? Россия продемонстрировала свое отношение как к международному праву, так и ко всему цивилизованному миру «, — сказал глава государства.

, добавил, что в списке пропавших десятков есть десятки людей, и что есть трудные среди них. госпитализированный.

«Одна из ракет разрушила нейроламированный медицинский центр, внутри находились люди. В частности, это Наталья, ей 40 лет, Татьяна, ей 32 года, Владимир, ему 61 ​​год, вера, ей 55 лет. Я видел их среди свободно пропавших. Было даже неизвестно, что случилось с людьми, которые только что пошли в медицинский центр. И если бы кто -то ударил медицинский центр в Далласе или Дрездене, не дай Бог, как бы его назвали? Разве это не терроризм? » — сказал президент.

Читайте также:   Шахтар победил Лейпцига в Лиге чемпионов УЕФА

По его мнению, этот день еще раз доказал, что Российская федерация должна быть официально признана террористическим государством:» Ни одно другое состояние мира не является террористической угрозой, такой как Россия. Ни одно другое состояние мира не позволяет себе разрушать ежедневные крылатые ракеты и реактивную артиллерию мирных городов и обычной человеческой жизни. «

Зеленский пояснил, После этого никто не может сомневаться в том, что специальный трибунал для российской агрессии против Украины необходим как можно скорее. А также как можно скорее, должен быть запущен специальный механизм компенсации, с помощью которого все российские активы и средства во всех странах мира должны быть конфискованы и направлены на компенсацию жертвам российского террора.

Как сообщалось, 14 июля русские попали в центр Винниции с крыльями «калибр», запустив их с подводной лодки в области воды Черное море.

Фото: OP