24.10.2021

Убийство полицейского в Чернигове: подозрение объявили двум патрульным

Автор: admin

Двум сотрудникам патрульной полиции в Черниговской области сообщено о подозрении в заведомо оставлении без помощи лица, повлекшее ее смерть.

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает Укринформ.

По данным следствия, сотрудники управления патрульной полиции в Черниговской области в ночь на 2 октября во время патрулирования ул. Независимости в Чернигове обнаружили группу людей, у которых был конфликт с двумя мужчинами — полицейскими, которые на тот момент находились в отпуске.

«Однако правоохранители не прекратили обнаруженное правонарушение, а покинули место происшествия, оставив без помощи двух полицейских, которые, учитывая количество нападавших, находились в угрожающем жизни состоянии. После этого избиение пострадавших продолжилось, в результате чего один из них скончался на месте происшествия, а другой попал в больницу «, — говорится в сообщении.

«

При процессуальном руководстве Черниговской областной прокуратуры двум патрульным сообщено о подозрении в заведомом оставлении без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии, повлекшем ее смерть (ч. 3 ст. 135 УК).

Досудебное расследование осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Киеве.

Как сообщалось, по этому делу полиция задержала шестерых юношей. Четверым, которые непосредственно избивали полицейских (трое из них — несовершеннолетние), 3 октября следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Еще одно подозрение — в совершении грабежа — полиция сообщила 32-летнему черниговцу, который забрал сумку одного из потерпевших. Все подозреваемые решением суда взяты под стражу.

«

По информации пресс-секретаря ГБР Натальи Мелень, полицию на место драки вызывали пять раз. Три экипажа приезжали, однако никого не задержали. Еще один экипаж проезжал мимо, когда конфликт только начинался. Полицейские остановились, спросили, в чем вещь, но потерпевшие им сказали, что они тоже правоохранители и с молодчиками разберутся сами.

Читайте также:   Байден сомневается в законности захвата замороженных активов Российской федерации в пользу Украины - Нью -Йорк

Погибший, 30-летний Артур Ерохин, был сотрудником миграционной полиции. У него остались жена и двое маленьких детей.

Фото: Нацполиция