20.09.2022

У Украины никогда не было проблем с МАГАТЭ, они появились после нападения России — Горбулин

Автор: admin

В истории независимости у Украины не было проблем с МАГАТЭ, они появились только после начала полного вторжения в Россию.

об этом в интервью японской газете «Йомиури Симбун» сказал, что первый вице -президент академического академика NASU Vladimir Gorbulin, сообщает Ukrinform.

10100

Горбулин подчеркнул, что отказ ядерного оружия и подписание меморандума Будапешта позволили Украине стать членом состояния.

«Во -вторых, мы хотели и хотим быть частью цивилизованного мира, и для нас было чрезвычайно важно принять Украину в этом сообществе. Мы хотели быть частью МАГАТЭ и стали этим», — сказал академик.

»

, он обратил внимание на следующий факт: У Украины никогда не было проблем с МАГАТЭ. Но они появились, когда русские изначально оккупировали север страны и вошли в Чернобыльскую Апп, а также захватили крупнейший Zaporizhjahya NPP в Европе.

«Кстати, они сохраняют военную технику И иногда они стреляют, что может привести к ужасной катастрофе. Вот почему Комиссия МАГАТЭ, возглавляемая г -ном Гросси, покидала ZPP «, — сказал Горбулин.

Как сообщила Ukrinform, 4 марта ZPP был захвачен российскими военными. выстрелил путем уничтожения линий передачи, вызывая отключение силовых единиц и обвиняя вооруженные силы. Сентябрь представил отчет о результатах Инспекции ZPP. В документе содержится случаи размещения российской военной техники на территории станции, в частности в машинных залах энергетических единиц.

Читайте также: Кулеба: единственный способ гарантировать ядерную безопасность в Европе — это вернуть АЭС под контролем генерального директора Украины

Рафаэля Гроссси, подчеркнув необходимость немедленно создать зону ядерной и физической безопасности в Запорижу. Его предложение включает в себя отсутствие атак и стрельба по станции, Но это не относится к «широкой демилитаризации и движению войск».

Читайте также:   В Нью -Йорке умерла первая жена Дональда Трампа

16 сентября в ZPP был импортирован наиболее необходимые запасные части, материалы и дизельное топливо.

На следующий день атомная электростанция Zaporizhzhia была снова подключена к украинской энергосистемам, она получает власть для поддержания станции в холодном состоянии.