09.10.2021

У Порошенко назвали заявления о связи с Медведчуком давним и бездоказательным фейком

Автор: admin

Експрезидент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко отрицает якобы связь с народным депутатом Виктором Медведчуком, подозреваемым в государственной измене.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщает Укринформ.

В политсиле называют утверждения о якобы связь Порошенко с Медведчуком «старым и абсолютно бездоказательным фейком».

«Петр Порошенко раз категорически отвергает обвинения … и считает их классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов «, — заявили в» ЕС «.

Как сообщал Укринформ, по материалам Службы безопасности Украины народному депутату Виктору Медведчуку объявлено новое подозрение — о государственной измене и содействии деятельности террористической организации.

«

Председатель СБУ Иван Баканов 8 октября заявил, что вскоре будут обнародованы новые фамилии высокопоставленных чиновников по делу Медведчука.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной причастности экспрезидента Петра Порошенко и бывшего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к этому делу, глава СБУ отметил, что эти данные пока не разглашаются, и «учитывая то, что мы увидели, другого варианта, чем отрабатывать версию о причастности господина Порошенко и госпожа Гонтаревой к этому процессу, просто не может быть «.

Читайте также:   Зеленский наложил вето на закон о возобновлении конкурсов на госслужащих