07.03.2021

Тысячи людей вышли на анти карантинную акцию протеста в Вене

Автор: admin

В субботу в центре Вены прошла акция протеста против мер, принятых правительством для пресечения распространения коронавируса.  По разным оценкам, в нем приняли участие от 10 000 до 15 000 человек. Об этом сообщает корреспондент «Укринформа» в Австрии.

В общей сложности, полиция получила 36 заявок на демонстрации и акции в минувшие выходные в Вене. Из-за угроз здоровью граждан 12 из них получили отказ, в том числе в демонстрациях противников карантинных мер. Тем не менее, это произошло.

Антика карантинный протест в Вене/Фото: Василий Шорт, Ukrinform

Участники начали собираться на площади Марии Терезии в центре Вены в обеденное время, а затем отправились в Рингштрассе, который управляет центральным районом столицы. Правоохранительные органы не помешали скоплению людей. В то же время полиция заблокировала движение колонны по Рингштрассе, предупреждение в громких заявлений о разгоне незаконных действий. Однако толпа прорвалась через полицейское окружение и двинулась по улицам центральной части столицы.

сотрудников правоохранительных органов сопровождали колонну, блокируя некоторые улицы вдоль ее маршрута. Протестующие пришли в парк Пратер, где проходил митинг, на котором, в частности, выступил лидер правой популистской Австрийской партии свободы Герберт Кикле.

»

Демонстранты скандировали: «Курц — в отставку!» — требуя, чтобы канцлер Себастьян Курц уйти в отставку. Участники акции, многие из которых не носили масок, выступали против ограничений, введенных правительством в связи с пандемией, а также протестовали против «принудительной вакцинации» и недовольства блокировкой.

По крайней мере 1500 человек были проверены в Вене в субботу. Полиции. Была усилена охрана некоторых важных объектов, таких, как здание парламента. Над городом патрулировали полицейские вертолеты.

Продвижение в целом прошло мирно. Были случаи толкания с правоохранителями, а контрпротесты проводили представители левых сил, которые местами устраивали ссоры с протестующими. Полиция сообщила о ряде арестов и многочисленных штрафах за нарушение требования о ношении масок, сохранении минимального расстояния, а также о нарушении закона о массовых собраниях. Накануне австрийская спецслужба BVT сообщила, что среди организаторов акции были представители правых экстремистских кругов, а также так называемый «Стаатсвервейгерер» («те, кто отрицает государство») и сторонники различных теорий заговора. Ожидалось также, что для участия в акции протеста в Вену прибудут жители других городов не только Австрии, но и Германии.

По данным МВД Австрии, с 26 декабря 2020 года в Австрии в связи с пандемией коронавируса прошло в общей сложности 673 акции, в которых приняли участие около 85 тысяч человек. Лиц. В отношении 7175 участников акции составлены протоколы об административных правонарушениях, возбуждено 146 уголовных дел, задержан 171 человек.

Подробнее: Джонсон и Джонсон вакцины в Европейском союзе могут быть утверждены 11 марта

По данным Worldometer, 116 890 843 случаев коронавирусной инфекции были обнаружены в мире, в том числе 2,595,488 смертей, 92 490 357 выздоровел.

Фото: Василий Шорт, Укринформ