16.02.2021

Турцию накрыл снег: паромы остановились, электричества в селах нет

Автор: admin

Северная и центральная часть Турции была покрыта снегом, движение в Анкаре и Стамбуле было осложнено, паромное сообщение было остановлено в северной части Эгейского моря, поселения на черноморском побережье остались без электричества. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на сообщение телеканала TRT Haber.

В Анкаре и Стамбуле снегопад продолжался почти целый день. В Стамбуле он усилился вечером, в прибрежных районах сильный ветер. В обоих мегаполисах снегопады привели к заторам и осложнениям в работе общественного транспорта. В некоторых районах Стамбула жители были вынуждены идти пешком до станций общественного транспорта.

Из-за сильного ветра, более 200 деревьев и столбов упали в городе, 7 обрушений крыши произошло, более 100 автомобилей были повреждены.

»

В аэропортах Анкары, Стамбула и других, дополнительные меры были приняты для борьбы с имм, дополнительные команды работают круглосуточно.

Как сообщает телеканал, паромное сообщение было приостановлено в северной части Эгейского моря: все запланированные паромы на линиях Гокчеада-Кабатепе и Бозджаад-Рейкили были отменены из-за неблагоприятных погодных условий. Паромное сообщение через Босфор не было остановлено.

В провинции #39;i в Черном море на севере страны некоторые населенные пункты оказались в ловушке снега, многие из них не имеют электричества.

»

в Кастамоне, также на севере страны, электроснабжение было остановлено в 7 районах. Помимо снегопада, здесь был зафиксирован шторм силой 70 км/ч.

На дорогах круглосуточно работает снегоуборочные работы, в связи с увеличением количества ДТП, водителей требуют осторожности на дорогах и строгого выполнения правил дорожного движения.

Читайте также:   Удаление Тупицкого: ХКТ соберется на специальное заседание