07.10.2021

Турция ратифицировала Парижское климатическое соглашение

Автор: admin

Крупным национальным собранием (парламентом) Турции принят законопроект о ратификации Парижского соглашения.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

Накануне документ был рассмотрен и единогласно поддержан комитетом иностранных дел турецкого парламента.

Климатическое соглашение предусматривает сокращение выбросов парниковых газов.

О намерении ее ратифицировать до климатической конференции в Глазго, которая состоится в ноябре этого года, во время выступления на Генассамблее ООН в сентябре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция подписала соглашение 22 апреля 2016 года.

Как сообщалось, Парижское климатическое соглашение принято 12 декабря 2015 года на Конференции ООН по проблемам климата (COP21). Документ подписали представители 196 стран мира. Соглашение заменило Киотский протокол, срок действия которого истекал в 2020 году. Этот протокол обязывал сокращать выбросы парниковых газов лишь развитые страны. Новые же обязательства по защите климата брали на себя все государства независимо от уровня экономического развития. Целью Парижского климатического соглашения 2015 года является ограничение негативных последствий глобального потепления. Для этого страны-подписанты соглашения должны сократить объемы выбросов парниковых газов.

«

В июле этого года Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Украина должна перейти ко второму этапу выполнения Парижского климатического соглашения в рамках взятых на себя обязательств и двигаться совместно с ведущими странами цивилизованного мира.

фото:

Читайте также:   Силы НАТО планируют вывести войска из Афганистана одновременно