28.12.2020

Турция перевехит в Сирию новые воинские части

Автор: admin

Турция направила в Сирию еще по меньшей мере 45 грузовиков с военными и материально-техническими средствами. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR).

«Общее количество транспортных средств, пересекающих границу с Сирией, направляющихся к местам расположения подразделений турецких вооруженных сил в провинции Идлиб, превысило 45», — сообщает SOHR о зафиксированных перемещениях войск и техники в субботу.

В частности, турецкая военная колонна из более чем 25 автомобилей с военными и материально-техническими средствами следовала через пограничный переход Кафр-Лузин на севере Идлиба. Эти машины направлялись в деревни в районе Джебель-эль-Завия к югу от Идлиба. Кроме того, активисты SOHR зафиксировали #39; въезд другой турецкой военной колонны в «зону деэскалации» через КПП Кафр-Лузин, состоящий из примерно 15 автомобилей.

SOHR указывает на то, что Турция продолжает посылать больше войск на северо-восток Сирии. Число турецких военнослужащих, въезжающих в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, возросло до 7745 человек, в дополнение к только что прибывшим сотням военнослужащих.

»

С 2 февраля активисты SOHR записали в #39; въезд в «зону деэскалации» более 11 080 грузовиков и военных машин, перевозящих персонал, танки, бронетехнику, мобильные пуленепробиваемые кабины и военные радары.

Турция, как сообщается, начала операцию в Сирии под названием «Весенний щит» 1 марта в ответ на авиаудары солдат режима Башара Асада.

5 марта Турция и Российская Федерация договорились о введении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.