13.03.2021

Трюдо заявил, что «паспорта вакцинации» будут дискриминировать людей

Автор: admin

Введение «паспортов вакцинации», которые удостоверят, что владелец документа вакцинирован против COVID-19, может способствовать повышению уровня дискриминации. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Оттаве, передает корреспондент укринформа.

«Идея вакцинации сертификаты для внутреннего использования поднимает вопросы о равенстве, честности и справедливости. Может быть дискриминация», — сказал Трюдо.

»

По его словам, дискриминация может быть понесла люди, которые по объективным причинам не могут быть вакцинированы. «Есть люди, которые по медицинским или иным причинам не смогут сделать прививку. Есть и другие, которые не в составе приоритетных категорий населения, поэтому им придется гораздо дольше ждать вакцинации. Мы должны это учитывать», — сказал Глава правительства Канады.

В то же время он признал, что такие сертификаты могут быть полезны для возобновления международных поездок.

«Есть страны в мире, которые не следует посетить без доказательств вакцинации против некоторых тропических болезней. Это было на месте в течение длительного времени «, сказал Трюдо.

»

По его словам, введение требований к доступности прививок от КОВИД-19 для международных поездок «активно изучается многими странами, и мы среди них».

101 000 Напомним: около 3 миллионов канадских жителей уже получили по крайней мере одну дозу COVID-19 вакцинации.

Читайте также:   Израиль смягчит правила въезда для своих граждан через выборы