13.01.2021

Трюдо провел перестановки в правительстве Канады: МИД возглавил бывший астронавт

Автор: admin

Глава канадского правительства Джастин Трюдо сменил на этом посту трех министров, в том числе главу МИД Марка Гарнцо, который ранее занимал пост главы министерства транспорта. Об этом сообщает корреспондент «Укринформа» в канцелярии премьер-министра Канады.

«Министр Гарно принесет с собой опыт, полученный в ходе тесного сотрудничества с международными партнерами по расследованию крушения рейса МАУ PS752, а также глава правительственного комитета по канадско-американским отношениям», — говорится в заявлении канцелярии Трюдо.

Гарно был первым канадцем в космосе, и участвовал в трех космических полетах в общей сложности. С 2001 по 2006 год возглавлял Канадское аэрокосмическое агентство. 

Exhlav Министерство иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань станет министром инноваций, науки и промышленности, а бывший парламентский секретарь премьер-министра Омар Алгабра займет пост министра транспорта. 101,001 »101,000 Трюдо, как сообщается, сделал перестановки в правительстве после отставки из-за семейных обстоятельств, поданных бывшим министром инноваций Наудип Бейнс.

До этого состав канадского правительства изменился в августе, когда Билл Морнон покинул пост министра финансов после коррупционного скандала, а его место заняла Христя Фриланд.

Фото:

Читайте также:   Нагорный Карабах: создан центр мониторинга перемирия