16.04.2021

Трюдо и Меркель обсудили военные маневры России у границ Украины

Автор: admin

Значительное усиление Россией своей военной группировки на границах Украины беспокоит Канаду и Германию. Как передает корреспондент укринформа, об этом шла речь в ходе телефонного разговора между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщила канцелярия премьер-министра Канады.

«Два лидера обсудили свою общую озабоченность в связи с недавними военными действиями России в Крыму и вдоль границы с Украиной. Они подчеркнули свою приверженность суверенитету, безопасности и территориальной целостности Украины», — сказал Трюдо.

»

Собеседники также «обсудили общие приоритеты и ценности, касающиеся отношений с Китаем». Кроме того, премьер-министр Трюдо и канцлер Меркель «договорились о необходимости осуществления амбициозных действий по ».

Как сообщил министр обороны Украины Андрей Таран на заседании подкомитета Европарламента по безопасности и обороне 14 апреля заявил, что Российская Федерация значительно усилила военную группировку у границ Украины на северо-востоке, которая в настоящее время имеет не менее 110 тысяч военнослужащих.

Читайте также:   Пьер Кардин был похоронен в гробу собственного дизайна