21.10.2021

Транзит газа: в Германии заявляют, что поддерживают контакт с Киевом и Москвой

Автор: admin

Немецкая сторона поддерживает постоянный контакт с украинской и российской в вопросе газоснабжения.

Об этом заявила в среду журналистам пресс-секретарь Министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как вам известно, мы назначили специального представителя, Графа Вальдерзее, для решения вопроса российско-украинского транзита газа. В этом контексте происходит непрерывный обмен с Россией и с Украиной «, — отметила Барон.

Говоря о возможных сроках свершение сертификации российского газопровода «Северный поток 2», пресс-секретарь подчеркнула, что также необходимо соблюдать нормативные требования.

Это означает, что транспортировка газа или торговля газом на внутреннем рынке возможны только при условии соблюдения всех нормативных требований и завершения процесса сертификации в Федеральном агентстве по сетям «, — пояснила она.

«

Сейчас процесс сертификации продолжается, на это предусмотрено законом 4 месяца. Федеральное агентство по сетям получило документы 8 сентября, то есть это точка отсчета. Параллельно Минэкономики проводит свой анализа безопасности поставок. После этого будут проводиться консультации с Европейской Комиссией.

Как сообщалось, первая ветка трубопровода уже заполнена так называемым техническим газом в рамках тестирования. Россия давит на ЕС в вопросе ускорения сертификации, используя текущую ситуацию на рынке газа в Европе.

Читайте также:   В Португалии задержали лидера итальянской мафии, которого разыскиыв на два года