19.02.2022

Трансатлантические партнеры считают российскую атаку реального

Автор: admin

Chancellor Германия Олафом Шолц, президенты США Джо Байден, Франция Эммануил Макрон, Польша Ангена Дуда, Румыния Клаус Йоханнис, премьер-министры Италии Марио Драги, Великобритания Борис Джонсон и Канада Джастин Трудо, а также нападающие на ЕС и НАТО потратили вечером «Телефонная встреча ситуации в Украине и вокруг нее.

Это было объявлено представителем федерального правительства Федерального правительства Стефэн Гебеэстрией, передает Укринформ.

канцлер обсудили ситуацию в Украине и вокруг него на телефонной конференции с президентом США Байден и другие европейские и трансатлантические партнеры: «Все пришли на ум, что опасность российской атаки на Украине очень реальна».

лидеров также объединены в ожидании того, что Россия должна воздерживаться от провокаций и дальнейших эскалаций, но вместо этого для отправки неотложного сигнала в депрессассы и снова предоставляет ответ, конструктивное, по предъявлениям по переговорам из Соединенных Штатов и союзников, сказал представитель Отказ

» ‘

Теперь главная задача — держать открытое окно для дипломатии, В этом смысле правительство США оценит последний ответ России.

«Реализация Минских договоренностей должна продолжаться при поддержке Германии и Франции в норманском формате», — заявил лидеры.

Они снова выразили неизменной солидарности и поддержку Украине.

В то же время глава государства, правительства и международные организации подтвердили готовность принять решение о очень далеко идущих мерах в случае дальнейшей агрессии России против Украины.

.

Читайте также:   Зеленский: о предоставлении Украине современной противовоздушной обороной мы ежедневно разговариваем с партнерами