13.01.2021

Трамп — о своей вероятной отставке: Будьте осторожны с желаниями

Автор: admin

Дональд Трамп заявил, что не видит риска для себя в применении 25-й поправки к конституции США, которая предусматривает передачу полномочий главы государства кандидату в вице-президенты. Об этом Трамп заявил при строительстве нового участка стены на границе с Мексикой в штате Техас, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для меня 25-я поправка не представляет никакого риска, но она вернется к Джо Байдену и администрации Байдена — как говорится, будьте осторожны со своими желаниями», заявил действующий президент США.

Он еще раз назвал попытки демократов инициировать импичмент «охотой на ведьм», которая «вызывает огромный гнев, разделение и боль».

25-я поправка к Конституции США гласит, что в случае отставки или смерти главы аппарата Белого дома, его полномочия полагаются на вице-президента. Как сообщает Укринформ, демократическое большинство в Палате представителей требует от вице-президента Пенса немедленно применить 25-ю поправку к конституции, в противном случае депутаты проголосуют за импичмент Трампу. 101 001 101 000 демократов обвиняют главу Белого дома в разжигании мятежа в контексте событий 6 января, когда толпа его сторонников вторглась в Конгресс, который должен был утвердить результаты президентских выборов в США.

Фото: Белый дом

Читайте также:   «Укрзализныця» проводит сервисную проверку деятельности Департамента кадровой политики