06.01.2021

Трамп неожиданно сменил генерального прокурора в Грузии, где проходят важные выборы

Автор: admin

Президент США Дональд Трамп сменил на этом посту генерального прокурора Атланты, столицы штата Джорджия, где проходят очень важные выборы в Сенат.  Об этом пишет корреспондент «Укринформа».

Отмечает, что предыдущий генеральный прокурор Атланты Bayung Пак внезапно подал в отставку в понедельник. До сих пор неясно, было ли это его добровольное решение, поскольку в пояснительной записке он сослался на «непредсказуемые обстоятельства», которые привели к его отставке. Обязанности Пака должен был взять на себя его первый заместитель Курт Эрскин, но указ Трампа на этот пост был назначен Бобби Кристиной, которая до этого работала прокурором южного округа Грузии. Как сообщает Укринформ, в американском штате Джорджия 5 января продолжается второй тур выборов на две должности в Сенате, который определит расстановку сил в верхней палате Конгресса на ближайшие два года.

В начале декабря грузинские власти вновь подтвердили результаты президентских выборов, еще раз подтвердив победу Джо Байдена по итогам третьего пересчета бюллетеней.

»

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы государственный секретарь Грузии республиканец Брэд Раффенспергер «найти» достаточно голосов, чтобы отменить результаты выборов в штатах, где победил его соперник Джо Байден.

Читайте также:   В крымском деле Эдема Бекирова все идет к обвинительному акту - адвокат