05.01.2021

Трамп наградил конгрессмена, защищавший его по \»российскому делу\»

Автор: admin

Американский конгрессмен Девин Нуньес, защищавший позицию Дональда Трампа в случае возможного российского вмешательства в американские выборы, получит высшую президентскую награду. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, передает корреспондент укринформа. 

«В понедельник президент Трамп президентский орден свободы Девин Нуньес. Эта престижная награда является высшей государственной гражданской наградой. Он вручается президентом лицам, которые вносят особенно значительный вклад в безопасность и национальные интересы Соединенных Штатов, мир во всем мире или совершили другие важные культурные и личные действия», — говорится в документе.

»

Белый дом отметил, что конгрессмен Нуньес был «вовлечен в российскую мистификацию с большим риском для себя и никогда не переставал стоять за правду».

101,000 «Он имел мужество продолжать удары по средствам массовой информации, ФБР, разведывательное сообщество, Демократическая партия, иностранные шпионы. Девин заплатил за свою дезойль. СМИ солгали ему, и либеральные активисты начали произвольное и необоснованное этичное расследование, восемь месяцев смешивая его имя с грязью», — подчеркнули в ведомстве. ‘

Примечание, что во время расследования так называемого «российского дела» Девин Нуньес возглавлял комитет Конгресса по разведке США, где они решительно отстаивали позицию Трампа.

Как известно, ранее Дональд Трамп помиловал бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта и экс-депутата Роджера Стоуна, которые были приговорены к различным срокам тюремного заключения в ходе расследования «российского дела».

Подробнее: В США, коррупционная схема помилования от президента за деньги

Трамп срок полномочий в качестве президента США истекает в этом месяце.