01.01.2021

Торговая палата США призвала Украину пересмотреть условия январского карантина

Автор: admin

Американская торговая палата Украины призвала правительство штата пересмотреть условия карантинных ограничений, которые должны ввестися с 8 по 25 января. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Американской торговой палаты.

Отмечается, что согласно решению Кабинета Министров, во время январского карантина на всей территории Украины запрещается торговля любыми товарами, кроме продуктов питания, медикаментов и медицинских изделий, средств гигиены и средств связи #39, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений.

«Для ограничения доступа посетителей к товарам, запрещенным к продаже, в соответствии с решением правительства, супермаркеты будут вынуждены закрыть отдельные отделы или запретить продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе. По мнению компаний-членов палаты, такое решение является не только прямым ограничением прав потребителей при закупке необходимой продукции, но и потенциально приводит к конфликтам в магазинах», — говорится в сообщении.

»

Ассоциация предлагает не блокировать доступ покупателей к другим товарам в течение каланта как следует из нынешнего постановления.

С соответствующими предложениями, Палата обратилась к правительству в декабре, однако, безрезультатно.

»

Как ранее сообщало агентство, Кабинет Министров установлено что усиленные карантинные меры в Украине будут в силу с 8 по 25 января.