31.08.2021

Ткаченко среагировал на приглашение в Киевсовет

Автор: admin

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко прокомментировал приглашение от имени председателя КГГА Виталия Кличко на сессию Киевсовета, чтобы заслушать информацию о защите исторического наследия столицы

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Фейсбуке.

«Виталию Владимировичу хорошо известно, что сейчас я в официальном отпуске, а не спонтанной командировке. Очевидно, на это и был расчет. И все как всегда из-за публикаций в соцсетях. Однако не на тех напали. Завтра в КГГА ожидайте на мою заместительницу, Светлану Фоменко «, — написал глава МКИП.

В то же время он пригласил (после своего возвращения из отпуска 2 сентября) Кличко в министерство: «Чтобы Вы, как глава столицы, рассказали, почему режимы исторических ареалов в Киеве одни из худших в стране».

Кроме того, Ткаченко задал следующие вопросы:

Почему до сих пор не утвержден историко-архитектурный план Киева Почему разрешения на строительство в историческом ареале издаются в обход МКИП? вынуждено побудить город утверждать памятники местного значения

«И еще многое», — добавил глава МКИП.

«Вы нашли» причины «, чтобы не явиться на заседание СНБО. Очень надеюсь, у Вас хватит мужества приехать в Министерство и публично откровенно ответить на все вопросы, заданные как на заседании СНБО, так и общиной столицы «, — резюмировал Ткаченко.

«

Как сообщалось, Киевский городской совет пригласил на свое заседание, которое состоится во вторник, 31 августа, министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко и начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Ивана Выговского.

Соответствующие письма направлены от имени городского головы Виталия Кличко. Как указано в письмах, руководители органов государственной власти приглашены в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и в связи с многочисленными обращениями депутатов Киевского городского совета.

Читайте также:   Пекин предупредил ЕС о последствиях предполагаемых санкций за нарушения прав человека

В частности, Александр Ткаченко приглашен «с целью заслушивание информации о деятельности в сфере охраны культурного наследия в городе Киеве «.