08.03.2022

Ткаченко предложил страны ЕС транслировать украинские каналы вместо русских

Автор: admin

Министр культуры и информационной политики Олександр Ткаченко предложил коллегам — министры из стран ЕС для отключения русских и включения украинских телеканалов.

Как сообщает Ukrinform, оно сообщалось во время телемастера, которое продолжается на украинских телеканалах.

«Сегодня я поговорил с министрами культуры и СМИ к ЕС и предложил им несколько реальных шагов. А именно отключить российские телеканалы от европейских спутниковых платформ. Это означает, что количество грязи И пропаганды по времени снизится, и они станут менее доступными для самих россиян. Вместо этого мы предлагали вместо этого включить украинские телеканалы. В принципе, все министры поддержали эту идею, теперь мы ждем конкретных шагов «, — сказал Ткаченко.

В то же время он отметил, что это не забытое поле культуры, потому что россияне недавно использовали его в первую очередь для продвижения своих Собственные рассказы. О «великом русском мире» и др.

«Следовательно, это было предложено — не только уменьшить Количество связей с российскими культурными деятелями, финансируемыми кровавыми деньгами, но и остановить или приостановить деятельность россиян в таких организациях, как ЮНЕСКО, EURIMAGE, многие другие, чтобы остановить деятельность культурных российских центров в Европе и многих других инициативах, так что Во время войны., До снятия российских войск с территории Украины мы очистили европейское пространство от вторжения в пропаганду русской культуры «, — сообщил Ткаченко.

Он также добавил, что он обсуждал И вопрос уничтожения культурных памятников российских захватчиков, который подпадает под определение «геноцида».

«Я также говорил с министрами коллег — пострадавших от Харьковской филармонии, довольно уникальный архитектурный памятник, разрушенный музей в Иванкова, страдал Харьковской церковью, разрушенной церковью в Киевской области. Несколько культурных памятников или уничтожены до этого момента И статьи Гааги по защите памятников, расположенных в мировых конфликтах, потому что Россия уже нарушает многие мировые соглашения о защите культурного наследия «, — сказал министр

Читайте также:   США объявили Кубу государством-спонсором терроризма

, он также сказал, что Украина преуспевает в этом отношении и некоторым профилактическим , Действия

Как сообщалось, 24 февраля Путин объявил о начале вторжения в Украину.

русской армии выстрел и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные раковины жилых районов украинских городов и деревень. Благодаря использованию артиллерии, реактивные системы залпоев пожарной и баллистической ракеты, совершают другие преступления против человечества.

Украина официально отправила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

.