10.04.2021

Ткаченко назвал послания, которые все украинские политики во всех СМИ должны говорить вслух каждый день

Автор: admin

Защита Украины на информационном фронте – это медиаграмотсть, развитие критического мышления и контрпропаганды. Такое мнение высказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram, передает Укринформ.

«Борьба с подделками и бросками северного «соседа» таким же образом является неперспективным бизнесом. Поэтому в центре внимания защиты нашей страны на информационном фронте – медиаграмотность в развитии критического мышления и контрпропаганды. Последнее — украинские нарративы. Украина как государство должна иметь свои нарративы, которые резонируют с нашей культурной традицией и связаны с нашим видением развития страны и нас самих в этой стране», — написал Ткаченко.

»

Он отметил, что повествования набор значений, событий, идей, историй, они используются как для пропаганды и для контрпропаганды. «Украинские нарративы должны постоянно быть в информационном поле, их должны постоянно озвучить украинцы, а не только политики. Это символ, которого должен достичь каждый украинец», — сказал глава ICPS.

Говоря о том, какие нарративы есть сейчас в Украине, он отметил, что сразу на ум приходят два человека. «Украина – европейское государство. Россия — государство-агрессор. Объединив их, мы получаем: Украина – европейское государство, противостоящие агрессору. Украинский — защитник. Собственное государство, собственный дом, своя жизнь», — подчеркнул Ткаченко.

»

Он также выразил убеждение, что другие повествования необходимы. «Одним из них является успех. То, что связано с реализацией мечтаний и планов, которые нас усиливают, дают оптимизм, способствуют тому, что они гордятся своей страной», — сказал министр.

Кроме того, по его словам, Украине нужно повествование о свободе. «Украинцы – свободные люди. Мы терпимы, потому что уважаем свое право и право других быть самими собой, быть другими, определять, как жить. Мы боремся до конца, когда дело доходит до защиты нашей свободы … Мы сильны тем, что действуем в гармонии и осознаем общее дело, интерес и важность друг для друга. Мы не позволяем навязывать свою воли», — сказал министр.

Подробнее: Послы G7 и ЕС поддерживают Центр по борьбе с дезинформацией — Yermak

В этом контексте он привел пример переименования городов и улиц. «32 года назад город, названный в честь сталинского палача, вернул себе прежнее название. И сегодня мало кто даже называет Мариуполь йдановым. Мы искоренили долю номенклатурно-диктаторского прошлого из памяти украинцев. Это восстановление справедливости на основе нашей независимости. Один из самых важных рассказов, которые должны быть доведены до людей «, — подчеркнул он.

По словам Ткаченко, Украина разнообразна и гостеприимна, и это может стать магнитом, который привлечет туристов со всего мира. «Но об этом нужно говорить, особенно на международном уровне», — сказал он.

Подробнее: Центр по борьбе с дезинформацией не будет заниматься пропагандой — Глава

министр добавил, что Украина имеет успешное экономическое будущее. В частности, это право владеть бизнесом, строить свой бизнес, работать на его земле, а также требовать от государства установления честных правил и не вмешиваться излишне. Поэтому необходимо создать образ честного и талантливого предпринимателя, независимого собственника, который организует и ведет к процветанию своей земли, убежден глава ICPS.

«Украина нуждается в своих собственных нарративах. Это фундамент, из которого мы можем отодвинуть назад и двигаться дальше. Это основа фундаментов, на которых можно будет строить развитие страны. Это те послания, которые все украинские политики во всех СМИ должны говорить вслух каждый день», — резюмировал Ткаченко.