01.03.2021

Тиханская: Режим Лукашенко падет в этом году

Автор: admin

Александр Лукашенко, который в настоящее время находится у власти в Беларуси, будет вынужден покинуть страну этой весной. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана #39 в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, передает Укринформ со ссылкой на DW.

«Давление будет расти с каждым днем, и в один прекрасный день это станет чрезмерным для Лукашенко, так что он пойдет … Режим Лукашенко падет в этом году. Думаю, весной он уйдет», — сказал лидер оппозиции.

В свою очередь, бывший министр культуры Беларуси, член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко, который осенью 2020 года был вынужден уехать в Польшу, призывает Запад добиваться полной экономической изоляции Беларуси.

«Мы готовы ввести санкции на шесть или двенадцать месяцев, если ситуация улучшится после этого», сказал он. В то же время лидер оппозиции Светлана Тиханова выразила уверенность, что решающая битва между протестующими и действующей властью будет разыгрываться весной. Как сообщает Укринформ, с августа 2020 года в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых Александр Лукашенко был объявлен победителем.

Режим применяет насильственные репрессии против демонстрантов и арестовывает их в массовом порядке.

После поражения на выборах В августе 2020 года Светлана Тиханская была вынуждена покинуть страну и получить убежище в Литве. Лидер оппозиции заявила, что сделала это под давлением властей. В году против нее были возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и созданию экстремистских групп и их руководства.

Читайте также:   Австрия больше не будет принимать афганских беженцев - Курц