22.02.2021

Тиханская назвала насмешкой санкции, введенные ЕС против руководства Беларуси

Автор: admin

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тиханская назвала насмешкой санкции, введенные Евросоюзом против белорусского руководства. Об этом оппозиция сообщила в интервью #39 опубликованном в воскресенье в газете The Sunday Times, передает Укринформ.

«Только 90 человек находятся под санкциями. Это издевательство, и режим Лукашенко смеется», — сказала Тиханская изданию, согласно которой шаги Брюсселя в отношении Минска «смехотворно малы». Она добавила, что западные страны должны прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко и ввести новые санкции против властей, разоблаченных в нарушениях прав человека, а также судей, «которые приговаривают невиновных».

» Очень важно, чтобы международное сообщество не признало Лукашенко законным победителем на выборах. Они поддержали, но #39 решить проблему», — сказала Тиханская.

Она также призвала Запад оказать дополнительную поддержку оппозиционным СМИ, правозащитникам и участникам забастовок. Однако в интервью швейцарской газете Le Temps #39 Tikhanovska,

»

, белорусская оппозиция на данном этапе проиграла борьбу с режимом на улицах.

«Я должен признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима в отношении протестующих — У них есть оружие, у них есть власть, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли… Наша стратегия заключается в том, чтобы лучше организовать, поставить режим постоянного давления — до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицу снова, возможно, весной», — сказала она.

Как сообщалось, после поражения на выборах в августе 2020 года Светлана Тиханская была вынуждена покинуть страну и получить убежище в Литве. Лидер оппозиции заявила, что сделала это под давлением властей. В Беларуси против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и созданию экстремистского формирования и его руководства.