13.08.2021

Терроризм и Россию чехи считают самыми большими угрозами безопасности своей страны

Автор: admin

Более половины чешских граждан, 53%, считает терроризм и международную организованную преступность (51%) наибольшей опасностью, 47% чехов относятся к беженцам как к угрозе безопасности стране. Таковы результаты опроса, проведенного чешским Центром изучения общественного мнения. Данные были обнародованы на прошлой неделе.

Выразительный рост числа чешских граждан, которые считают Россию наибольшей угрозой для своей безопасности. Если в 2010 году таких чешских граждан было 11%, то в 2021 году это количество выросло до 37,7%. Рост этого количества можно рассматривать, как говорится в анализе, «в контексте нынешнего раскрытия нападения российской военной разведки ГРУ на нашей территории».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Чехия официально требует от России возмещения за подрыв складов вооружений в 2014 году, в Москве жалуются на «вымогательство»

Китай как страна, представляющая угрозу для чехов, занял второе место, такой его воспринимает 17,1% граждан, на третьем месте США — 10,3%, на шестом Беларусь — 2,8%. Украина с показателем 1,3% в этом списке последняя, 13-я.

Увлечение чехов на COVID-19 повлияло на их отношение к эпидемиям: 65% чешских граждан относятся к эпидемиям как к угрозе, это число по сравнению с данными 2019 года выросло на 34%.

Еще 42% чешских граждан считают угрозой для страны радикальные религиозные движения.

Читайте также:   В Праге презентуют выставочный проект \"Искренние\" с участием украинских звезд