22.09.2021

Тарас Прохасько приедет в Чехию на презентацию своей книги

Автор: admin

Классик современной украинской культуры, представитель так называемого «Станиславского феномена», писатель и публицист Тарас Прохасько приедет в Чехию на презентацию сборника рассказов, новелл и повестей «Ботаке» (чес. Jetotak).

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Посольство Украины в Чехии.

Книга Jetotak вышла на чешском языке в этом году в Издательстве Павла Мерварта. Над текстами работали лучшие чешские украинисты — Екатерина Газукин, Александра Войтишкова, Рита Киндлерова, Мирослав Томек, Мария Ильяшенко и Тереза Хланева.

Литературные чтении из нового сборника и авторскую встречу с Прохаськомо состоятся 22 и 24 сентября при финансовой поддержке Украинского института.

«22 сентября окунитесь в магический мир европейской письменности вместе с фестивалем» Ночь литературы «. 20 авторов со всей Европы, 20 переведенных книг на чешский язык, 20 чешских актеров и 20 незаурядных мест района Прага 4 подарят Вам незабываемые впечатления на целый год. Приходите послушать актерское чтение отрывков из сборника «Ботаке» (Jetotak) в исполнении молодого чешского актера Йозефа Трояна в керамической мастерской Ma^ á (Ke Kr^ i 17, stanice P″ stavicet^). Чтения будут проходить с 18.00 до 23.00 в 30-минутных интервалах «, — говорится в сообщении.

Подробнее по ссылке.

Также Посольство пригласило 24 сентября на крупнейший книжный фестиваль в Праге «Мир книги» на встречу с Тарасом Прохаськом и чешской поэткой украинского происхождения Марией Ильяшенко. Мероприятие состоится на Выставке в Праге (V^ stavicet^, Praha 7) в Литературном зале. В этот же день в 20.30 в кафе Fra в Праге 2 состоится неформальная презентация сборника Jetotak.

Подробнее по ссылке.

Напомним, в чешском городе Брно на Моравской площади открылась выставка «Формирование медиа. Харьковская школа фотографии «, которая знакомит с представителями экспериментального художественного движения, возникшего в конце 1960-х — начале 1970-х в Харькове.

Читайте также:   Из Одессы можно лететь в Прагу и зимой

Фото из личного архива Тараса Прохасько