19.09.2021

Талибы заявили, что занятия в афганских школах возобновятся только для мальчиков

Автор: admin

Радикальное исламистское движение «Талибан», который захватил власть в Афганистане, исключил девушек из системы среднего школьного образования.

Об этом сообщает The National, передает Укринформ.

Как отмечается, талибы заявили, что школьные занятия возобновятся для мальчиков. При этом о девушках они не вспомнили.

Ранее назначенный руководством Талибана и.о. министра высшего образования Афганистана Абдул Баки Хакани заявлял, что девушкам в возрасте от 13 до 18 лет будет разрешено посещать учебные заведения.

»

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.

«Талибан» заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

«

Во время предыдущего правления талибов с 1996 по 2001 годы публичная жизнь женщин была жестко ограниченной. Им разрешалось выходить из дома только в сопровождении родственников мужского пола.

Теперь « Талибан » обещает менее строгое толкование исламского законодательства и объявил, что будет уважать права женщин. Однако после захвата власти талибы приказали женщинам оставаться дома «ради собственной безопасности» и не приходить на работу, пока не удастся внедрить сегрегацию статей.

Читайте также:   ICPS будет следить за соблюдением избирательных прав граждан с ограниченными возможностями на выборах в Украине