10.10.2021

Талибы отказываются от сотрудничества со Штатами в борьбе против ИГИЛ

Автор: admin

Представители исламистского движения Талибан отвергли возможность сотрудничества с США в борьбе с «Исламским государством» в Афганистане.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как подчеркнул политический представитель Талибана Сухайло Шахин в комментарии AP, новый режим в Кабуле способен самостоятельно справиться с террористами.

Такое заявление прозвучало на фоне переговоров между США и Талибаном, которые в эти выходные проходят в Катаре. Это первая такая встреча со времени вывода американских войск из Афганистана.

«

Отмечается, что среди приоритетных вопросов переговоров в Государственном департаменте США называли безопасный выезд из Афганистана американцев, других иностранных граждан, а также» соблюдение обязательства Талибана не позволять террористам использовать афганскую землю для угрозы безопасности США или союзников «.

Кроме того, во время встречи представители США настаивают, чтобы талибы уважали права всех жителей Афганистана, включая женщин, а также создали инклюзивный правительство, которое заручится широкой поддержкой населения.

«

Как сообщалось, 15 августа талибы начали без боя заходить в Кабул. Вскоре Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

«Исламское государство» (ИГИЛ) появилась в Афганистане в 2020 году. Руководство Талибана активно борется с угрозой со стороны этой радикальной группировки.

Читайте также:   Байден призвал Конгресс снизить цены на лекарства