10.02.2022

Суверенитет Украины — это также вопрос о нашей безопасности — глава Министерства иностранных дел австрийцев в визите трех министров

Автор: admin

Его визит в Украину главы Министерства иностранных дел Австрии, Чешская Республика и Словакия отправляют сильный сигнал центральной европейской солидарности с украинским народом.

Как сообщает Укринформ, написал министр иностранных дел австрийцев Александр Палланберг в своем твиттере.

«Совместная поездка министров иностранных министров Славкова в Украину. Давайте отправим сильный сигнал центральной европейской солидарности с украинским народом. В конце концов, суверенитет Украины также является вопросом нашей собственной безопасности», — говорит в сообщении.

Threlenberg также опубликовал фотографию прибытия трех министров в Киев.

»

Как сообщили УКРИНФОРМ, ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что первый визит главы внешнеполитических департаментов стран Славковского формата в Украину направлен на продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне агрессивных действий Российская Федерация.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его чешские, австрийские и словацкие коллеги будут договориться, что станет ключевыми темами Еще одна поддержка Украины в борьбе с российской агрессией, внедрение всеобъемлющего пакета сдерживания Российской Федерации, укрепление взаимодействия в безопасности, поддержку экономической и финансовой стабильности Украины.

Славковских министров также планируют посетить операционную зону США, которая познакомится с реальной ситуацией безопасности в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

» » ‘

Формат Славкова был основан премьер-министрами Чешской Республики и Словакии и канцлером Австрии В Славков (Чешская Республика) 29 января 2015 года. В рамках чешской ассоциации, Австрия и Словакии укрепляют взаимодействие в политических, экономических, культурных и гуманитарных сферах. Президентство происходит на ежегодной ротационной основе (с 1 июля по 30 июня). Чешская Республика ведет.

.

Читайте также:   Денисов представил полезные ссылки для украинских беженцев в Чешской Республике