11.02.2021

Супруга Навального прибыла в Германию — СМИ

Автор: admin

Супруга российского оппозиционера Алексея Навального прибыла в Германию 10 февраля. Об этом, как передает Укринформ, сообщает немецкое издание Spiegel.

По сообщениям СМИ, в Франкфурт-на-Майне прибыла Джулия Навальный.

«Супруга #39;заключенный российский оппозиционный политик Алексей Навальный прилетел в Германию. В то время как российские СМИ намекали, что жена Навального покинула родину из страха, в Берлине говорили о частном визите», — говорится в записке.

»

Между тем, МВД Германии не комментирует информацию, касающуюся физических лиц. На брифинге в среду представитель ведомства Петер Альтер, отвечая на вопрос о возможном пребывания главы избирательного штаба Навального в Германии Леонида Волкова (сообщается некоторыми СМИ — прим. прим.), ответил: «Мы обычно не предоставляем никакой информации о конкретных персональных данных, независимо от ситуации».

»

Напомним: российский оппозиционер Алексей Навальный и его супруга Джулия уже почти 5 месяцев в Берлине, 22 августа прошлого года он был доставлен в клинику Шарате в коме после отравления боевиками группировки «Новичок».

Пара вернулась в Москву 17 января, после прибытия Алексии Навального были немедленно взяты под стражу. Потом был суд, где он был приговорен к тюремному заключению. По России прокатилась волна протестов, в ходе которой были задержаны более 11 тысяч человек.

г. Фото: Александр Земляниченко/dpa