08.10.2022

Sumits в Праге: газ для Европы, оружие и деньги для Украины

Автор: admin

Как Макрон, Моравецкий и Наусна, и которых они принесли туалет

Прага (Чешская Республика в настоящее время председательствует в Совете ЕС), стало местом собрания европейской политической элиты 6-7 октября. Буквально все: если неформальный саммит Европейского Союза принял участие, что он логичен, 27 главы государств и правительств, то на первом заседании ENP к ним присоединились еще 17 лидеров. Итак, в общей сложности 44 состояния континента. Только Россия и Беларусь были приглашены. Но темы российской войны против Украины, Бантаз газа и размахивания ядерной палки Кремля были на обоих мероприятиях.

EPS — новая платформа для связи без связей и табу

10100 Страны континента, включая те, которые находятся непосредственно на России; Все они осуждают российскую агрессию. Это было прокомментировано результаты первого саммита ENS премьер -министром Поля Матеуса Моравецкого. Вы не скажете лучше.

Матеш Кстати, Моравца

, Моравецкий стал единственным из 44 лидеров, которых огромная толпа собралась перед Пражским градом, чтобы посмотреть на такую ​​кучу политических знаменитостей, встретились с аплодисментами. Чехи, которые очень солидарны с украинцами (не вводят в заблуждение из -за хорошо известных демонстраций), ценят роль соседней Польши в оказании помощи Украине.

Что касается самого сообщества, герой здесь почувствовал, как президент Франции Эмануэль Макрон появился на красной ковровой дорожке последнего, когда встреча должна была начаться в течение долгого времени. Что здесь сказать — он «отец» этой инициативы. Инициативы, которые на момент объявления вызвали значительную тревогу в Киеве (да, у нас также есть беспокойство): предательство, Украина пытается предложить некоторую «замену» ЕС. Однако сам Макрон неоднократно подчеркивал, что это не так. Членство членство и, чтобы «говорить с душами», требуются ENP.

Emanuel Macron

недавно созданный формирование, по словам руководителей ЕС и всех, кто согласился общаться с журналистами (около половины делегатов), Он не предназначен для того, чтобы стать новой структурой в европейском пространстве, их достаточно — как ЕС, так и Совет Европы и ОБСЕ. То есть, нет общих институтов, нет бюрократии, чисто платформа для свободного обмена взглядами на то, что было дано.

очевиден, что это очень сильно, потому что он решил встречаться два раза в год. Это довольно часто для многих стран и даже на самом высоком уровне. Следующие встречи — Молдова, Испания, Великобритания — уже были идентифицированы.

, кстати, премьер -министр После объятия премьер -министра Чехии Питером Фиалой Соединенное Королевство Лазена сотня журналистов и не отвечало на этот вопрос. Они вряд ли будут приятными на фоне внутренних политических проблем в Соединенном Королевстве.

Избегайте связи с прессой и премьер -министром Украины Денис Шмигал, по -видимому, находился под высоким давлением из -за плотного графика собраний.

Olga Stefanyshyn

, но со всеми тремя украинскими журналистами, которые были аккредитованы в этом мероприятии, встретились Вице -премьер -министр Ольга Стеханшин. Он был полон оптимизма в работе EPS, а также наши перспективы членства в ЕС, что, что, не сомневается, станет реальностью в этом десятилетии.

с видеодром для адресной аудитории, которая была традицией для крупных международных форумов, президента Украины Зеленски. Его речь также вызвала положительный ответ в пресс -центре (который не смог разместить всех журналистов).

ЕС: звонки по предоставлению танков и выполнения финансовых обещаний

Проблемы с членством в ЕС, конечно, беспокоятся, но в настоящее время возникают проблемы с европейцами. Наиболее актуальный сейчас — цены на газ и, соответственно, на электроэнергию, накануне зимы, которую Газпром обещает сделать «долго».

Читайте также:   \"Шахтер\" сыграет с \"Монако\" за выход в группу ЛЧ

«Проблема энергии — это экономическая проблема, но также и проблемы безопасности. Россия играет в свою игру с ценами на газ … Энергетика сегодня превращается в серьезную геостратегическую проблему. Это связано с войной, но также и с балансом власти в мире , — сказал до начала ЕС EU High EU Summit Josep Borrel.

, поэтому энергия была одной из основных тем повестки дня. Второй помогает Украине.

«Украина требует тяжелого оружия, ей нужны танки и тяжелое оружие. Государства -члены могут предоставить такое оружие, как Россия, прибегает к эскалации его вторжения и становится более отчаянным. Мы должны ответить пропорционально. Чтобы помочь победить Украину в этой войне», — Президент. о европейском парламенте сказал уверенно Роберт Мозол.

Браво, европейские парламенты. Тем не менее, несколько лет назад, когда вы позвонили в ЕС, чтобы не продолжить проект Nord Stream 2, вас не очень услышали. Мы надеемся, что на этот раз будет работать лучше. Не случайно, что на многих сайтах немецкие политики теперь говорят, что необходимо более внимательно прислушиваться к тем, кто знает лучше — государствам Балтии и Восточной и Центральной Европе.

«Я попрошу лидеров поддержать выделение нового транша для Европейского фонда мира, чтобы продолжать оказывать Украину военную поддержку, А также для учебной миссии «, — сказал вышеупомянутый. Следует забыть, что этот саммит не является формальным, поэтому он не принимает конкретных решений.

Для слова, есть очень конкретная проблема, которая ожидается в Киев, по -видимому, без использования, чем танки. Голова Чешской Республики Петр Файл вспоминает. Его страна председательствует в конце года в Совете ЕС, поэтому Прага считает это своей задачей.

«Мы должны сначала выполнить (обязательства по) девять миллиардов, которых еще не произошло. Мы должны поговорить о том, где есть препятствия», — сказал премьер -министр и напомнил, что 9 из обещанных 9 факт составляет всего 1 миллиард. Это деньги, которые необходимы для обеспечения функционирования государства.

Украина, конечно, очень благодарна за огромную, мы можем сказать, бесценную помощь, без которой мы не справимся с врагом и экономическими проблемами. Но Некоторые красивые слова и щедрые обещания не могут сделать здесь.

и, наконец, очень красиво.

Несколько десятков демонстрантов, которые беспокоились о уважаемых евро -политиках, которые собрались на саммит ЕС, громкие лозунги: «Сильный ЕС, нет — правое вето!». Они также держали плакат, призывая к тому, чтобы дать Украину танки (интересно, видела ли его миссис Метцола). Композиция была украшена демонстрациями в «статуи» Берлина от папье-маше Владимира Путина (с днем ​​рождения) на золотом туалете и с Йоршик в руке. И вся эта «красота» под памятником (настоящим) Томаша Харрига Масарик, которая является одним из основателей независимой Чехословакии.

Итак, если героем первого дня встреч был премьер -министром польского языка, то вторым является президент Литвы Гитанас Найус. Он стал единственным европейским лидером, который обратился к протестующим и выразил им горячую поддержку.

Gitanas Nauseda

«Мы должны поддерживать Украину, это наша главная задача. Вы не останетесь в одиночку; Литва, Балтийские страны, Польша Но все будут поддерживать вас … будьте уверены, мы победим, вы выиграете. Ваша победа будет нашей победой, и наша будет вашей! Герои Слава! «, — сказал политик, который вызвал хорошо охраняемые аплодисменты.

, Whileing, наложит вето в ЕС, пока все политики не будут готовы к радикальным шагам от помощи Ольга Танасичук, CMU